注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春网站建设@新格通达@于健

www.4435.cn

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学管理时间  

2006-08-18 15:46:14|  分类: 马上成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   鲁讯先生曾经说过:“时间,每天都是二十四小时,可是,一天的时间给勤勉的人带来无限智慧和力量,给懒散的人只能留下一片悔恨”。这句话精辟地点出了两种人对待时间的不同态度以及不同的结果。人们常说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间之所以宝贵是因为人的生命由时间来计算的,所以,时间就是生命!我们每个人能活的时间最多不超过100多年,这对我们所要做的事来说确实是太少了!为了学习更多的知识,做更多的事,我们必须珍惜时间,努力学习。
    珍惜时间是一个古老的题议了,随着科学技术日新月异的发展,时间成了举足轻重的因素。时间就是生命!时间就是知识!时间就是财富!这是当今社会上很时髦的一句响亮的口号,这句话蕴含着很深刻的哲理。争取了时间就拥有了更多的知识,创造了更多价值,从而延发了生命。作为一名中学生就是要珍惜时间,特别是“零头”时间,努力学习。
   时间多么重要,错过了就永远错过。时间多么坚定,因为时间从不回头。作为一名中学生,为了取得更好的成绩,为了更有效地利用好分分秒秒的时间,你们首先应该学会的,就是科学地管理好时间。
时间管理有三个原则:
    首先,你要把所有要做的事情全部列出来,并把所有事情按照重要程度进行排列。
  其次,从最重要的事情做起。当你最重要的事情还没有做完的时候千万不要去做其他的事情,因为重要的事情是影响你人生目标的重要的部分。时间管理中有个2080的法则,人一生当中永远没有时间做每一件事情,但是我们永远有时间做最重要的事情。
  如何判断什么事情是最重要的事情,要经常问自己三个问题:
  1、对于我自己来说,什么是最有价值的事情。这涉及到每个人的价值观,如果你认为健康最重要那么你要安排时间去锻炼身体;如果你认为财富最重要,那么你要多安排时间去学习去努力的工作;如果你认为亲情最重要,那么你要多安排一点时间去陪你的家人。我们经常遇到很多朋友,忙来忙去不知道自己要什么,经常是忙碌的却不是自己想要的,所以这个问题很重要。
  2、什么样的事情只能由我自己来做,而且这件事情非常重大。比如说亲情,比如和家里人的交流,但是有些工作你可以请你的同事和朋友帮忙。
  3、此时此刻怎样才能最有效的利用我的时间,把我的每一分钟每一秒钟用得最有价值。
  这里告诉大家科学管理时间的四大秘诀:
  1、运用早晨一个小时的时间,很清晰的思考问题。独立思考是时间管理的重要方法。
  2、运动,保持旺盛的精力。
  3、设定不被打扰的时间。
  4、善于集中时间,同类事情集中处理。比如,集中打电话,集中约谈。集中看文件、读书等等。
学习成功者的经验有很多种途径,比如读书,比如参加课程,比如和成功者交流。成功者都有一个共同点,就是会科学地管理时间。所以同学们,把握好现在的每一分,每一秒,把它充分利用好,让它们成为累积成你日后成功的基石!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017